Закрыть [x]

Услуги

Фэншуй земельного участкаФэншуй домаФеншуй квартирыФэншуй бизнес-объектовБацзы (анализ судьбы)Прогулки Ци МеньВыбор датыАнализ ситуации
Консалт
8 (921) 063-33-56

Задать вопрос консультанту

Профессиональные консультации: фэншуй, бацзы, выбор дат для важных событий, прогулки для повышения удачи

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

В чем сила притяжения ТЦ «Мармелад»? (краткий фэншуй анализ торгового центра)

В силу своих профессиональных особенностей практически все архитектурные объекты оцениваешь с точки зрения законов фэншуй.
Обратите внимание на известный торгово-развлекательный центр Вологды. Его сила притяжения поражает своими масштабами. Там всегда есть люди (элемент человеческой ци), будь то раннее утро или поздний вечер. В чем секрет успеха? И как влияет фэншуй на торговый центр?
Начнем анализ с макроокружения и основополагающей теории фэншуй Школы форм.
Участок, на котором расположен торговый центр, имеет трапециевидную форму, расширяющуюся в тылу здания, что всегда благоприятно, и при определенных условиях трактуется китайскими мастерами, как «денежный мешок».

Форма участка - "денежный мешок"

Второй важный аспект - это минтан (открытое пространство), где скапливается энергия, перед тем, как зайти внутрь. Стоя спиной к центральному входу несложно заметить, что парковка перед входом – самая низкая точка ландшафта в данном районе (видимом от торгового центра) – место, где собирается Ци.
Если проанализировать автомобильный поток, несложно заметить - все дороги ведут в «Мармелад» - 3 разворота, подъезд с Пошехонского шоссе, с Межевого переулка. Ни один торговый центр в городе не имеет такого количества возможностей подъезда. Кроме автомобильного потока существует поток пешеходов, который поддержан расположенной напротив входа автобусной остановкой.

Возможности подъезда к ТЦ

Скругленные формы (стихия металла) в архитектуре ТЦ обеспечивают поддержку районом города по кругу порождения в системе У-СИН: юго-западное направление – стихия земли – район Бывалово относительно центра города. Цвет торгового центра, красный, вносит конфликтное сочетание по У-СИН (круг пяти элементов), что делает этот торговый центр привлекательным (там где есть конфликт, там всегда «интересно и вкусно» - «хлеб и зрелища!»). Логотип торгового центра также имеет конфликт между формой и цветом, что благоприятно сказывается на популярности торгового центра!!!

Посмотрим на торговый центр, как на «живой организм» и постараемся оценить, насколько выгодно его место под солнцем. Самым важным для любого здания является вход – «рот Ци». Именно через него поступает энергия внутрь, и здание оживает. ТЦ Мармелад может похвастаться отличным входом, а вернее двумя.
Центральный вход ассоциативно похож на «язык», по которому «живая еда» - посетители поступает внутрь. Боковой вход спланирован таким образом, чтобы поддержать Ян структуру. Оба входа утоплены внутрь здания, что благоприятно сказывается на «захвате» потока Ци (посетителей ТЦ).

Окна 4 этажа торгового центра – это «глаза». Там расположены кабинеты управляющего персонала компании, действующие на Вологодском рынке «на шаг вперед» - «высоко сижу - далеко гляжу»!

«Сердце» торгового центра – геометрический центр - открыт Небесной Ци (Heaven) – это окна над Фуд Кортом. Форма застекленной части - треугольная, что направляет поток внутрь здания согласно У-СИН. (Огонь – треугольная форма порождает Землю (район города), а Земля, в свою очередь порождает Металл).

Проанализируем внутреннюю планировку торгового центра, не вдаваясь в мелкие подробности (формулы). По формам соблюден четкий баланс Инь-Ян, поддержанный внешним окружением.  Активная часть Ян (обведена оранжевым) получает дополнительный источник Ци, благодаря работе эскалаторов и лифтов.  Во внешних формах, активность выражена движением автомобилей по Пошехонскому шоссе. Пассивная часть (на первом этаже это площадь гипермаркета) позволяет накапливать Ци (что важно для любого помещения). Заходя в гипермаркет, покупатели вынуждены «притормаживать» на кассах, что позволяет сохранять поток Ци внутри здания.

То же самое относиться и к другим этажам: в тыловой части торгового центра поток претерпевает качественное изменение полярности с Ян на Инь относительно самого здания. Те отделы, которые на арендуемых площадях имеют подобный самому зданию поток Ци, как правило, процветают.

Перейдем к неосязаемой части анализа торгового центра, в основе которой лежит Школа компаса. Фасад здания 甲 (Дзя) – дерево Ян. По данному замеру с учетом времени постройки формируется карта звезд – ШУАН СИН ТАО СЯН (двойная звезда 88 на фасаде).

Согласно сформировавшейся карте летящих звезд, звезда богатства текущего периода (8 период) находиться на фасаде здания. Звезда богатства следующего периода активизирована въездом с ул. Трактористов по Межевому переулку.
Звезда конкуренции 3 (необходима бизнесу, в котором высокая конкуренция) активна за счет въезда с Пошехонского шоссе. Все негативные комбинации заблокированы сплошными стенами, и частично скорректированы расположением точек общепита и санузлов.
К краткому анализу карты звезд (небесной Ци) следует добавить, что данный тип энергии не статичен, и кроме натальной карты, определяемой по году постройки, существуют годовые и месячные влияния звезд, которые вносят свои коррективы в существующую обстановку, и это может влиять как на торговый центр целиком, так и на отдельные торговые точки.

Еще одним немаловажным моментом при анализе фэншуй является применение водных формул. Дороги (виртуальная вода) с определенных направлений могут приносить процветание торговому центру. Проанализируем дороги по схеме

Самой важной дорогой для торгового центра – это приходящая дорога с 丑 (направление СВ-1) – позиции гостя. Благодаря ей арендаторы (гости) зарабатывают. Вторая поддерживающая дорога приходит с 申(ЮЗ - 3), которая поддерживает здание торгового центра и влияет на финансовую составляющую владельца.
Не могу точно сказать, консультировался ли владелец торгового центра по вопросу фэншуй при его проектировании. Но очевидно, что малоизвестные законы классического фэншуй влияют на торговый центр!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
При подготовке к вебинару о фэншуй Вологды в интернете нашла информацию про район поселка льнокомбината.
Изначально район планировали застроить каменными домами, так называемыми «сталинками», но, в итоге, до войны успели построить только один дом - Беляева, 22.

Интересный факт, и его легко объясняет фэншуй.
Чтобы было понимание, введу понятие ЖенШен (гора, стабильность) и Лин Шен (вода, движение, активность) и периода.
В фэншуй важно понимать цикличность времени, одним из способов описание которого является период. В технике летящих звезд при построении карты звезд используют период, как отправную точку. Всего периодов 9, каждый длиться по 20 лет.
С 1924 по 1943 люди жили в 4 периоде. То есть пространством управляла звезда «4», которая имеет другое название «4 зеленая», ее направление юго-восток, и стихия по у-син - дерево.
Лин шен и жен шен на уровне города помогают определить, в каком районе города в текущем периоде лучше ничего не начинать строить («сохранять стабильность»),...
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Немного материала о фэншуй Вологды перед промо-вебинаром, который пройдет 10 июля в 12-00.
Сегодня в прямой трансляции в социальной сети ВК по Вологодской области объявили об открытии нового швейного производства «Восток-Сервис» (крупная производственно-торговая сеть).
Для меня, как для практикующего консультанта фэншуй, сразу возникает логичный вопрос о перспективах работы этого предприятия в Вологде? и на что необходимо делать упор на предприятии, чтобы его деятельность была успешной?
Начну с того, что наш город по законам фэншуй (школа Сань Хэ) имеет рот Ци (ближайшее значимое слияние рек) на северо-востоке, а если быть точнее в горе тигр 寅. На схеме ниже рот Ци относительно города отмечен красной меткой (схема выполнена с использованием шаблона 24 гор mingli.ru).

Водные рот формирует структуру потока Ци на местности, которая может принадлежать одной из четырех стихий – огню, дереву, воде или металлу.
В границах нашего города структура потока Ци имеет металлическую природу....
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Про небесные стволы мы поговорили, подробнее о них можно почитать в интернете – ассоциации, природу, характер и т.п. (например, по этим ссылкам http://www.mingli.ru/blog/post/223, http://9anna.ru/?p=202) .
Но сегодня о второй составляющей карт бацзы и цикла цзя цзи – земных ветвях. Небесные стволы обретают смысл, и начинают воздействовать на жизнь, только в совокупности с земными ветвями.
В восточной астрологии – это 12 животных, которые сменяют друг друга ежегодно в строго определенной последовательности – крыса (子), бык (丑), тигр (寅), кролик (卯), дракон (辰), змея (巳), лошадь (午), коза (未), обезьяна (申), петух (酉), собака (戌), свинья (亥).

Каждое животное принадлежит к одной из стихий по у-син, и также как и небесные стволы имеет свою полярность инь или ян.
Пропишем для каждого из животных полярность и разместим их по кругу (циклу). В итоге замыкаем круг на китайские двухчасовки. В европейском варианте часы представляют собой цифры, записанные по кругу от 1 до 12, «китайский цифе...
Согласие на обработку персональных данных