Закрыть [x]

Услуги

Фэншуй земельного участкаФэншуй домаФеншуй квартирыФэншуй бизнес-объектовБацзы (анализ судьбы)Прогулки Ци МеньВыбор датыАнализ ситуации
Консалт
8 (921) 063-33-56

Задать вопрос консультанту

Профессиональные консультации: фэншуй, бацзы, выбор дат для важных событий, прогулки для повышения удачи

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Противоречие ТЦ«Форум», г. Вологда

В продолжение серии статей про торговые центры города Вологда, внимания заслуживает торговый центр «Форум», а вернее противоречие потоков Ци рядом с этим торговым центром.
Общий поток Ци направлен в сторону северо-востока. Напомню, что поток определяется по местоположению рта Ци: ближайший – в черте города, и глобальный – в области – расположены на северо-востоке. Природное течение Ци и рот Ци изображены на схеме

Поток, созданный человеком: мост через железную дорогу и направление движения по ул. Ленинградской, частично противоречит потоку ландшафта и это отражается на важных переменных показателях в торговле – потоке клиентов и финансовом потоке (поток рассматриваем относительно ТЦ «Форум»)

Здание расположено в активном районе города, но имеет проблему с транспортной доступностью, так как подъезд возможен только с одной стороны – по потоку движения локальному, созданному человеком. Вероятно, что первые 3 года бизнес в ТЦ «Форум» процветал, после чего начался спад популярности и падение уровня продаж (ближайший поток, созданный человеком, отработал).
По последним замерам фасад здания направлен на одну из 24 гор – «дракона». Данная ветвь – земляная, и поэтому само здание предназначено для эксплуатации в спокойных видах деятельности, или для «ленивого» шоппинга, раз уж это торговый центр. Не удивительно, что изначально в нем располагались в основном обувные магазины, именно обувь является тем предметом гардероба, который ближе всего к земле.
Теоретически, ювелирные магазины также имеют шансы на успех, так как «металл» порождается «землей» по системе у-син (взаимодействие пяти элементов).
Тем не менее, основной стихией, характеризующей торговлю, остается «вода», которая порождается «металлом», отчетливо присутствующем в архитектурной форме фасада. Не исключено, что в полукруглой части здания располагаются более преуспевающие отделы.
Небесная Ци, описываемая картой летящих звезд, изображена на схеме:

По карте звезд можно с уверенностью сказать, что в текущем восьмом периоде «водная» звезда богатства не поддержана и ТЦ выживает за счет звезды богатства следующего периода «9», которая активна благодаря автотранспорту, двигающемуся по Республиканской улице.
С взаимоотношениями между персоналом торгового центра, между клиентами и продавцами также не все гладко, по причине расположения «горной 8» звезды богатства на фасаде: активность «ущемляет» её положительное влияние – доброжелательность в отношениях.
Подъезд с улицы Республиканской, не смотря на то, что он не является основным подъездным путем, придает гармоничности ТЦ, так как является направлением «трех гармоничных дорог».
По краткому анализу, вывод таков, что данный торговый центр имеет не самый благоприятный фэншуй. Возникает вопрос, можно ли на данном месте благоприятно установить бизнес-объект и обеспечить ему процветание на несколько десятилетий? Однозначный ответ, что можно, так как поток в данной части города соответствует глобальному потоку области.
Возможно, не совсем логично относительно улицы Ленинградской, но для создания четкого потока необходимо развернут здание на 90 градусов против часовой стрелки. Центральный вход должен быть утоплен (созданы объятия) и перед входом локально выдержано понижение местности. Движение автотранспорта по переулку Средний также поддержит поток (исчезнет рассогласование с «человеческими» правилами правостороннего движения)

Дополнительный вход с выпуклой структурой рекомендуется выполнить со стороны улицы Республиканская. Поток настроен по всем правилам и под него формируется абсолютно другая картина небесной энергии, где «водные» звезды 8 и 9 периода поддержаны активностью и «9» в комбинации с 3 на западе способна проявить себя в перспективе до 2048 года.

Вот такой простой шаг на этапе проектирования здания ТЦ смог бы многое изменить для этого объекта!
Возможно, архитекторы возмутятся, ведь разворот торгового центра основным фасадом к центральной улице района понятен и логичен, но, как показал анализ, не всегда соответствует метафизическому потоку энергии. И, если быть честным, то задача человека вписываться в природный поток, решение которой невозможно без архитекторов, проектировщиков, строителей и всех, кто имеет отношения к созданию облика города Вологды!

 

шоппинг , Вологда , торговый центр , Форум
Комментарии к новости

Другие новости

Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
При подготовке к вебинару о фэншуй Вологды в интернете нашла информацию про район поселка льнокомбината.
Изначально район планировали застроить каменными домами, так называемыми «сталинками», но, в итоге, до войны успели построить только один дом - Беляева, 22.

Интересный факт, и его легко объясняет фэншуй.
Чтобы было понимание, введу понятие ЖенШен (гора, стабильность) и Лин Шен (вода, движение, активность) и периода.
В фэншуй важно понимать цикличность времени, одним из способов описание которого является период. В технике летящих звезд при построении карты звезд используют период, как отправную точку. Всего периодов 9, каждый длиться по 20 лет.
С 1924 по 1943 люди жили в 4 периоде. То есть пространством управляла звезда «4», которая имеет другое название «4 зеленая», ее направление юго-восток, и стихия по у-син - дерево.
Лин шен и жен шен на уровне города помогают определить, в каком районе города в текущем периоде лучше ничего не начинать строить («сохранять стабильность»),...
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Немного материала о фэншуй Вологды перед промо-вебинаром, который пройдет 10 июля в 12-00.
Сегодня в прямой трансляции в социальной сети ВК по Вологодской области объявили об открытии нового швейного производства «Восток-Сервис» (крупная производственно-торговая сеть).
Для меня, как для практикующего консультанта фэншуй, сразу возникает логичный вопрос о перспективах работы этого предприятия в Вологде? и на что необходимо делать упор на предприятии, чтобы его деятельность была успешной?
Начну с того, что наш город по законам фэншуй (школа Сань Хэ) имеет рот Ци (ближайшее значимое слияние рек) на северо-востоке, а если быть точнее в горе тигр 寅. На схеме ниже рот Ци относительно города отмечен красной меткой (схема выполнена с использованием шаблона 24 гор mingli.ru).

Водные рот формирует структуру потока Ци на местности, которая может принадлежать одной из четырех стихий – огню, дереву, воде или металлу.
В границах нашего города структура потока Ци имеет металлическую природу....
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Про небесные стволы мы поговорили, подробнее о них можно почитать в интернете – ассоциации, природу, характер и т.п. (например, по этим ссылкам http://www.mingli.ru/blog/post/223, http://9anna.ru/?p=202) .
Но сегодня о второй составляющей карт бацзы и цикла цзя цзи – земных ветвях. Небесные стволы обретают смысл, и начинают воздействовать на жизнь, только в совокупности с земными ветвями.
В восточной астрологии – это 12 животных, которые сменяют друг друга ежегодно в строго определенной последовательности – крыса (子), бык (丑), тигр (寅), кролик (卯), дракон (辰), змея (巳), лошадь (午), коза (未), обезьяна (申), петух (酉), собака (戌), свинья (亥).

Каждое животное принадлежит к одной из стихий по у-син, и также как и небесные стволы имеет свою полярность инь или ян.
Пропишем для каждого из животных полярность и разместим их по кругу (циклу). В итоге замыкаем круг на китайские двухчасовки. В европейском варианте часы представляют собой цифры, записанные по кругу от 1 до 12, «китайский цифе...
Согласие на обработку персональных данных