Закрыть [x]

Услуги

Фэншуй земельного участкаФэншуй домаФеншуй квартирыФэншуй бизнес-объектовБацзы (анализ судьбы)Прогулки Ци МеньВыбор датыАнализ ситуации
Консалт
8 (921) 063-33-56

Задать вопрос консультанту

Профессиональные консультации: фэншуй, бацзы, выбор дат для важных событий, прогулки для повышения удачи

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Противоречие ТЦ«Форум», г. Вологда

В продолжение серии статей про торговые центры города Вологда, внимания заслуживает торговый центр «Форум», а вернее противоречие потоков Ци рядом с этим торговым центром.
Общий поток Ци направлен в сторону северо-востока. Напомню, что поток определяется по местоположению рта Ци: ближайший – в черте города, и глобальный – в области – расположены на северо-востоке. Природное течение Ци и рот Ци изображены на схеме

Поток, созданный человеком: мост через железную дорогу и направление движения по ул. Ленинградской, частично противоречит потоку ландшафта и это отражается на важных переменных показателях в торговле – потоке клиентов и финансовом потоке (поток рассматриваем относительно ТЦ «Форум»)

Здание расположено в активном районе города, но имеет проблему с транспортной доступностью, так как подъезд возможен только с одной стороны – по потоку движения локальному, созданному человеком. Вероятно, что первые 3 года бизнес в ТЦ «Форум» процветал, после чего начался спад популярности и падение уровня продаж (ближайший поток, созданный человеком, отработал).
По последним замерам фасад здания направлен на одну из 24 гор – «дракона». Данная ветвь – земляная, и поэтому само здание предназначено для эксплуатации в спокойных видах деятельности, или для «ленивого» шоппинга, раз уж это торговый центр. Не удивительно, что изначально в нем располагались в основном обувные магазины, именно обувь является тем предметом гардероба, который ближе всего к земле.
Теоретически, ювелирные магазины также имеют шансы на успех, так как «металл» порождается «землей» по системе у-син (взаимодействие пяти элементов).
Тем не менее, основной стихией, характеризующей торговлю, остается «вода», которая порождается «металлом», отчетливо присутствующем в архитектурной форме фасада. Не исключено, что в полукруглой части здания располагаются более преуспевающие отделы.
Небесная Ци, описываемая картой летящих звезд, изображена на схеме:

По карте звезд можно с уверенностью сказать, что в текущем восьмом периоде «водная» звезда богатства не поддержана и ТЦ выживает за счет звезды богатства следующего периода «9», которая активна благодаря автотранспорту, двигающемуся по Республиканской улице.
С взаимоотношениями между персоналом торгового центра, между клиентами и продавцами также не все гладко, по причине расположения «горной 8» звезды богатства на фасаде: активность «ущемляет» её положительное влияние – доброжелательность в отношениях.
Подъезд с улицы Республиканской, не смотря на то, что он не является основным подъездным путем, придает гармоничности ТЦ, так как является направлением «трех гармоничных дорог».
По краткому анализу, вывод таков, что данный торговый центр имеет не самый благоприятный фэншуй. Возникает вопрос, можно ли на данном месте благоприятно установить бизнес-объект и обеспечить ему процветание на несколько десятилетий? Однозначный ответ, что можно, так как поток в данной части города соответствует глобальному потоку области.
Возможно, не совсем логично относительно улицы Ленинградской, но для создания четкого потока необходимо развернут здание на 90 градусов против часовой стрелки. Центральный вход должен быть утоплен (созданы объятия) и перед входом локально выдержано понижение местности. Движение автотранспорта по переулку Средний также поддержит поток (исчезнет рассогласование с «человеческими» правилами правостороннего движения)

Дополнительный вход с выпуклой структурой рекомендуется выполнить со стороны улицы Республиканская. Поток настроен по всем правилам и под него формируется абсолютно другая картина небесной энергии, где «водные» звезды 8 и 9 периода поддержаны активностью и «9» в комбинации с 3 на западе способна проявить себя в перспективе до 2048 года.

Вот такой простой шаг на этапе проектирования здания ТЦ смог бы многое изменить для этого объекта!
Возможно, архитекторы возмутятся, ведь разворот торгового центра основным фасадом к центральной улице района понятен и логичен, но, как показал анализ, не всегда соответствует метафизическому потоку энергии. И, если быть честным, то задача человека вписываться в природный поток, решение которой невозможно без архитекторов, проектировщиков, строителей и всех, кто имеет отношения к созданию облика города Вологды!

 

шоппинг , Вологда , торговый центр , Форум
Комментарии к новости

Другие новости

Потоки Ци
Потоки Ци
Потоки Ци
Разберем понятие о потоке Ци.
Энрегия Ци движется в пространстве, подобно тому, как течет вода по руслу реки, перемещаются массы воздуха, образуя ветер, распространяются запахи, перемещаются денежные массы в виде денежных единиц (финансовые потоки); перемещается самый стремительный поток - поток информации и т.д.

Что же влияет на поток Ци в пространстве и как понять куда течет энергия Ци? Усвоить законы течения энергии важно, потому что без них невозможно управлять потоком в будущем при создании фэншуй.

Чтобы понять как движется энергия Ци в ландшафте (в природе) достаточно посмотреть как движуться потоки воды во время дождя, можно мысленно лить воду и представлять куда она потечет. Не секрет, что под влиянием силы тяжести вода будет стекать в низменности, образуя озера и реки и течь по руслу рек от истоков к устью.
Поэтому поток Ци по хребтам и равнинам изобразить достаточно просто:

Не стоит забывать, что мы живем в современном мире и поток Ци имеем не только в природном ла...
АЗБУКА пространства - впервые в ВОЛОГДЕ, курс по классическому фэншуй
АЗБУКА пространства - впервые в ВОЛОГДЕ, курс по классическому фэншуй
АЗБУКА пространства - впервые в ВОЛОГДЕ, курс по классическому фэншуй
Хорошая новость! Курс АЗБУКА пространства!

Мой практический опыт и накопленный багаж знаний достиг предела, когда я могу в простой и удобоваримой форме рассказать Вам о фэншуй, как о науке с большой буквы, но простым и доступным языком.

Осенью 2017 года подобный курс был проведен для команды дизайнеров АрхСтиль, и те знания, и методы, которые они получили вписываются в их сферу деятельности, как элементарные законы нашей вселенной.

Если быть откровенной, то любую сферу деятельности можно описать с помощью интересной и логичной науки фэншуй, если не углубляться в частные случаи, а взять теорию целиком и показать связи между ее методами и теориями. Информация курса достаточно плотная по структуре и информативная, в будущем Вы легко сможете продолжить обучение у других преподавателей и будете понимать, на какую полку положить его материал, так как полку для науки фэншуй (основу, скелет) вы получите из этого курса.

На курсе не будет психологии, будут только действенные и ...
Внимание!!! Предварительная ЗАПИСЬ на консультации!!!
Внимание!!! Предварительная ЗАПИСЬ на консультации!!!
Внимание!!! Предварительная ЗАПИСЬ на консультации!!!
Уважаемые клиенты!!! И гости моего сайта!!! Востребованность услуг в области метафизики за последний год резко увеличилась!!! Именно поэтому консультации провожу по предварительной записи. Сейчас я нахожусь в отпуске и мой телефон не активен, но доступен через мессенджеры, если у Вас срочный вопрос по прогнозу, я отвечаю!!! Номер телефона указан на сайте. Ближайшие свободные дни на консультацию 3 и 6 апреля.

Для тех, кто планирует погрузиться в фэншуй не только на уровне консультации, а желает поучиться именно у меня, я планирую курс для всех желающих. Группа не больше 10 человек. Курс готовиться на базе проведенного осенью 2017 курса для дизайнеров студии АрхСиль, но контент будет изменен согласно Вашему уровню и Вашей профессии, так как для меня важно грамотно донести информацию о метафизике и действующих методах фэншуй!!! О времени курса, его стоимости напишу позднее на своей рабочей странице в ВК( https://vk.com/fengshuiconsult) и в новостях на сайте!!!

PS: Марина, я видела...
Согласие на обработку персональных данных