Закрыть [x]

Услуги

Фэншуй земельного участкаФэншуй домаФеншуй квартирыФэншуй бизнес-объектовБацзы (анализ судьбы)Прогулки Ци МеньВыбор датыАнализ ситуации
Консалт
8 (921) 063-33-56

Задать вопрос консультанту

Профессиональные консультации: фэншуй, бацзы, выбор дат для важных событий, прогулки для повышения удачи

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Буддистский храм Ват Чалонг

Фэншуй религиозных сооружений имеет свою специфику.
Своей пестротой привлекают внимание буддийстские храмы. Как туриста и фэншуйста в одном лице, меня заставил задуматься компасный замер одного из храмов на Пхукете Ват Чалонг. Своим главным фасадом храм обращен на Северо-Запад, а вернее на одну из трех гор юго-запада – СЗ-1. Китайское название горы Сюй, по-русски «собака».
Энергетика горы относиться к стихии «земля». Земляных гор всего четыре, и каждая из них является хранилищем одного из элементов – огонь, вода, металл, дерево. Земляные элементы, расположенные друг напротив друга сталкиваются – собака (СЗ-1) сталкивается с драконом (ЮВ-1), бык (СВ-1) сталкивается с козой (ЮЗ-1).

Столкновение в фэншуй – это конфликт, а там, где присутствует конфликт, всегда интересно.

Конфликт земляных столкновений интересен тем, что они скорее относятся к потусторонним энергиям и их проявление скрыто от человеческих глаз. Поэтому в фэншуй для жилых домов (янский фэншуй) ориентация зданий по сторонам света в земляные горы идеально подходит для домов престарелых – энергетика таких помещений умиротворяющая. Храм также можно отнести к месту, где человек ощущает особое состояние спокойствия и отрешенности от внешнего мира.


На рисунке ниже приведен вид из окон храма по трем сторонам – северо-западной, северо восточной и юго-восточной. Отсутствует вид юго-запада из окон храма, так как на юге расположено здание крематория, которое попадает в кадр, что считается крайне неудачной приметой со слов гида.

 

На северо-западе от храма расположен дом для молитв и приношений, и не удивительно, так как северо-запад в фэншуй соотноситься с НЕБОМ. В северо-восточной части сквозь деревья виднеется озеро – мостик к жизни, росту и процветанию востока и юго-востока. Восток и юго-восток соотносятся со стихией дерева, символизирующей рост и развитие. Вид на юго-восточную сторону словно открывающиеся ворота на встречу жизни. В самом храме основная статуя будды взором обращена на юго-восток, что символизирует рост и процветание.

Будда , Ват чалонг , Фэншуй , фен шуй , храм
Комментарии к новости

Другие новости

Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
Почему район поселка льнокомбината не застроили «сталинками»?
При подготовке к вебинару о фэншуй Вологды в интернете нашла информацию про район поселка льнокомбината.
Изначально район планировали застроить каменными домами, так называемыми «сталинками», но, в итоге, до войны успели построить только один дом - Беляева, 22.

Интересный факт, и его легко объясняет фэншуй.
Чтобы было понимание, введу понятие ЖенШен (гора, стабильность) и Лин Шен (вода, движение, активность) и периода.
В фэншуй важно понимать цикличность времени, одним из способов описание которого является период. В технике летящих звезд при построении карты звезд используют период, как отправную точку. Всего периодов 9, каждый длиться по 20 лет.
С 1924 по 1943 люди жили в 4 периоде. То есть пространством управляла звезда «4», которая имеет другое название «4 зеленая», ее направление юго-восток, и стихия по у-син - дерево.
Лин шен и жен шен на уровне города помогают определить, в каком районе города в текущем периоде лучше ничего не начинать строить («сохранять стабильность»),...
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Открытие текстильного предприятия ВОСТОК-СЕРВИС и фэншуй
Немного материала о фэншуй Вологды перед промо-вебинаром, который пройдет 10 июля в 12-00.
Сегодня в прямой трансляции в социальной сети ВК по Вологодской области объявили об открытии нового швейного производства «Восток-Сервис» (крупная производственно-торговая сеть).
Для меня, как для практикующего консультанта фэншуй, сразу возникает логичный вопрос о перспективах работы этого предприятия в Вологде? и на что необходимо делать упор на предприятии, чтобы его деятельность была успешной?
Начну с того, что наш город по законам фэншуй (школа Сань Хэ) имеет рот Ци (ближайшее значимое слияние рек) на северо-востоке, а если быть точнее в горе тигр 寅. На схеме ниже рот Ци относительно города отмечен красной меткой (схема выполнена с использованием шаблона 24 гор mingli.ru).

Водные рот формирует структуру потока Ци на местности, которая может принадлежать одной из четырех стихий – огню, дереву, воде или металлу.
В границах нашего города структура потока Ци имеет металлическую природу....
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Земные ветви (статья из группы обучения фэншуй)!!!
Про небесные стволы мы поговорили, подробнее о них можно почитать в интернете – ассоциации, природу, характер и т.п. (например, по этим ссылкам http://www.mingli.ru/blog/post/223, http://9anna.ru/?p=202) .
Но сегодня о второй составляющей карт бацзы и цикла цзя цзи – земных ветвях. Небесные стволы обретают смысл, и начинают воздействовать на жизнь, только в совокупности с земными ветвями.
В восточной астрологии – это 12 животных, которые сменяют друг друга ежегодно в строго определенной последовательности – крыса (子), бык (丑), тигр (寅), кролик (卯), дракон (辰), змея (巳), лошадь (午), коза (未), обезьяна (申), петух (酉), собака (戌), свинья (亥).

Каждое животное принадлежит к одной из стихий по у-син, и также как и небесные стволы имеет свою полярность инь или ян.
Пропишем для каждого из животных полярность и разместим их по кругу (циклу). В итоге замыкаем круг на китайские двухчасовки. В европейском варианте часы представляют собой цифры, записанные по кругу от 1 до 12, «китайский цифе...
Согласие на обработку персональных данных