Закрыть [x]

Услуги

Фэншуй земельного участкаФэншуй домаФеншуй квартирыФэншуй бизнес-объектовБацзы (анализ судьбы)Прогулки Ци МеньВыбор датыАнализ ситуации
Консалт
8 (921) 063-33-56

Задать вопрос консультанту

Профессиональные консультации: фэншуй, бацзы, выбор дат для важных событий, прогулки для повышения удачи

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Противоречие ТЦ«Форум», г. Вологда

В продолжение серии статей про торговые центры города Вологда, внимания заслуживает торговый центр «Форум», а вернее противоречие потоков Ци рядом с этим торговым центром.
Общий поток Ци направлен в сторону северо-востока. Напомню, что поток определяется по местоположению рта Ци: ближайший – в черте города, и глобальный – в области – расположены на северо-востоке. Природное течение Ци и рот Ци изображены на схеме

Поток, созданный человеком: мост через железную дорогу и направление движения по ул. Ленинградской, частично противоречит потоку ландшафта и это отражается на важных переменных показателях в торговле – потоке клиентов и финансовом потоке (поток рассматриваем относительно ТЦ «Форум»)

Здание расположено в активном районе города, но имеет проблему с транспортной доступностью, так как подъезд возможен только с одной стороны – по потоку движения локальному, созданному человеком. Вероятно, что первые 3 года бизнес в ТЦ «Форум» процветал, после чего начался спад популярности и падение уровня продаж (ближайший поток, созданный человеком, отработал).
По последним замерам фасад здания направлен на одну из 24 гор – «дракона». Данная ветвь – земляная, и поэтому само здание предназначено для эксплуатации в спокойных видах деятельности, или для «ленивого» шоппинга, раз уж это торговый центр. Не удивительно, что изначально в нем располагались в основном обувные магазины, именно обувь является тем предметом гардероба, который ближе всего к земле.
Теоретически, ювелирные магазины также имеют шансы на успех, так как «металл» порождается «землей» по системе у-син (взаимодействие пяти элементов).
Тем не менее, основной стихией, характеризующей торговлю, остается «вода», которая порождается «металлом», отчетливо присутствующем в архитектурной форме фасада. Не исключено, что в полукруглой части здания располагаются более преуспевающие отделы.
Небесная Ци, описываемая картой летящих звезд, изображена на схеме:

По карте звезд можно с уверенностью сказать, что в текущем восьмом периоде «водная» звезда богатства не поддержана и ТЦ выживает за счет звезды богатства следующего периода «9», которая активна благодаря автотранспорту, двигающемуся по Республиканской улице.
С взаимоотношениями между персоналом торгового центра, между клиентами и продавцами также не все гладко, по причине расположения «горной 8» звезды богатства на фасаде: активность «ущемляет» её положительное влияние – доброжелательность в отношениях.
Подъезд с улицы Республиканской, не смотря на то, что он не является основным подъездным путем, придает гармоничности ТЦ, так как является направлением «трех гармоничных дорог».
По краткому анализу, вывод таков, что данный торговый центр имеет не самый благоприятный фэншуй. Возникает вопрос, можно ли на данном месте благоприятно установить бизнес-объект и обеспечить ему процветание на несколько десятилетий? Однозначный ответ, что можно, так как поток в данной части города соответствует глобальному потоку области.
Возможно, не совсем логично относительно улицы Ленинградской, но для создания четкого потока необходимо развернут здание на 90 градусов против часовой стрелки. Центральный вход должен быть утоплен (созданы объятия) и перед входом локально выдержано понижение местности. Движение автотранспорта по переулку Средний также поддержит поток (исчезнет рассогласование с «человеческими» правилами правостороннего движения)

Дополнительный вход с выпуклой структурой рекомендуется выполнить со стороны улицы Республиканская. Поток настроен по всем правилам и под него формируется абсолютно другая картина небесной энергии, где «водные» звезды 8 и 9 периода поддержаны активностью и «9» в комбинации с 3 на западе способна проявить себя в перспективе до 2048 года.

Вот такой простой шаг на этапе проектирования здания ТЦ смог бы многое изменить для этого объекта!
Возможно, архитекторы возмутятся, ведь разворот торгового центра основным фасадом к центральной улице района понятен и логичен, но, как показал анализ, не всегда соответствует метафизическому потоку энергии. И, если быть честным, то задача человека вписываться в природный поток, решение которой невозможно без архитекторов, проектировщиков, строителей и всех, кто имеет отношения к созданию облика города Вологды!

 

шоппинг , Вологда , торговый центр , Форум
Комментарии к новости

Другие новости

Беренгария - разбор полетов!
Беренгария - разбор полетов!
Беренгария - разбор полетов!
Статья в ночи. Совсем не жуткое место, хотя и обросшее легендами. Где Вы видели, чтобы единое наследство оставляли на троих. Ни в одной сказке об этом ни слова. А сказки вполне могут соперничать с библейскими притчами!

Речь все-таки не о сказках, а о фэншуй отеля. Я там был… компасом измерения творил. УЦ показала четкого дракона 辰..

Начнем с сань хэ центрального входа. Отель на горе, но перед входом понижение, объятия на старом фото различимы. Но время не щадит здания. Направление входа – «кардинал» - ландшафт берет свое!

И явное справа-налево или слева-направо… В общем, путаница с потоком, нет четкости. И лестница внутри выталкивает Ци. Не «инь» и не «ян». Хотя судя по гостям, отель иньской природы, но видимо ближний ландшафт давно отработал свое.

Любимые "летящие звезды".

Открытие отеля 1934 год, закрытие 1984 – 50 лет существования – и загадочное место для туристов, легенды, как сценарий для фильма.

Все, что можно оценить – взлеты и падения пом...
Счастливый этаж, как выбрать?
Счастливый этаж, как выбрать?
Счастливый этаж, как выбрать?
Этажи – счастливчики!!!
? Как выбрать этаж в новостройке ?
В фэншуй много критериев для выбора квартиры - поток, летящие звезды, наличие или отсутствие секторов! Но есть один простой способ в Сань Хэ - выбрать этаж, подходящий под поток города.

Этаж влияет на поддержку ИЗВНЕ: как вы будете жить в этом доме? Будут ли у вас гладкие отношения с внешним миром? Или придется отстаивать свои права?

В технологию выбора этажа по сань хэ заложена популярная система у-син, и менее популярная наинь.

Итак, моим клиентам уже известно: Вологда подчиняется законам «структуры металла» за исключением приближенных к реке центральных районов. Первые 3-4 года центральные районы подчиняются «структуре воды» по слиянию рек Вологда и Шограш.

В этом методе этажи считаются не с нижнего, а с верхнего – странно звучит!

Тем не менее «огромный плюс» к хорошему фэншуй в Вологде смело могут поставить жильцы самых верхних этажей, а также 4, 6, 9, 11 (считать сверху). Если верхний этаж – двухуро...
Фэншуй для риэлтора
Фэншуй для риэлтора
Фэншуй для риэлтора
Продать «застоявшуюся» квартиру?
"Попасть в точку": что предложить клиенту?
Как активизировать пространство для ускорения продажи?
Какие квартиры «разбирают», как горячие пирожки! (про поток)
И что останется на потом? (про противоток)
Как получить от работы с клиентом удовлетворение? (Первый звонок имеет значение).
Новостройки и яркие примеры «хорошего фэншуй»!

О бизнес-объектах!
- Где снять офис и на сколько?
- Какой район города предложить компании?
- Отличие фэншуй для жилого дома и для бизнеса

Обо всем об этом в семинаре для риэлторов!

Зарядка для мозгов и новое о привычных объектах)

Когда: 1 февраля! Запись обязательна
Где: Ленинградская, 40

Занимаемся один день – 1 февраля с 10-00!!! Место встречи – Ленинградская, 40, 2 этаж Институт переподготовки и повышения квалификации.

Информации по содержанию курса 89210633356 https://vk.com/fengshuiconsult , организационные вопросы 56-30-88 (Жукова Алена) https://vk.com/zhukova.alyona

Согласие на обработку персональных данных